1. Vorsitzende:
Rosalinde Ruckes

Antrag auf Mitgliedschaft

Als Ziel hat sich der Förderverein der Realschule Neckargemünd die Aufgabe gestellt, eine enge Verbindung zwischen Schülern, Eltern, Lehrern und allen Freunden der Realschule Neckargemünd zu schaffen. Er macht es sich zur Aufgabe, das Schulleben nach seinen Möglichkeiten im Ausbau und Gestaltung zu fördern. Außerdem möchte er Unterrichtsaktivitäten sowie Veranstaltungen und Unternehmungen der Schule in allen Bereichen über die leider immer geringer werdende staatliche Förderung hinaus unterstützen. Kulturelle und soziale Aktivitäten für die Schule in Zusammenarbeit mit der Schule sollen ermöglicht und gefördert werden.

Dies ist nur möglich, wenn auch Sie uns Ihre personelle und finanzielle Unterstützung geben. Besonders nach dem Brand des Schulzentrums ist die Zusammenarbeit des Fördervereins mit der Schule extrem wichtig, weil die Beschaffung vieler zerstörter Gegenstände nicht durch die Versicherung gedeckt ist.

Ein kleiner Ausschnitt unserer bisherigen bzw. geplanten Aktivitäten wird es Ihnen sicherlich leichter machen, Mitglied im Förderverein der Realschule Neckargemünd zu werden, um die weiteren Vorhaben zu unterstützen.

• Organisation der Spenden für Wiederaufbau der Schule / Beschaffung von Inventar

•  Organisation und Durchführung eines gemeinsamen Kennenlernfestes der neuen 5.Klassen

•  Unterstützung und Teilnahme am Seminar der Schülermitverwaltung

•  Organisation des Frühstücks nach der “Lesenacht” der Lese - Arbeitsgemeinschaft

• Unterstützung bei Projekttagen

• Verleihung von Preisen an Schüler mit besonderem sozialen Engagement

• finanzielle Unterstützung von Schülerinnen und Schülern beim „Cambridge- Zertifikat“

•  Präsentation von Schülerarbeiten aus dem Bereich Kunst, Technik, ....

•  Unterstützung einzelner hilfebedürftiger Schülerinnen und Schüler

Da der Förderverein der Realschule Neckargemünd e.V.
ein gemeinnütziger Verein ist, können Sie die Spenden und Mitgliedsbeiträge steuerlich absetzen.

Der Vorstand des Fördervereins setzt sich ein für Schüler und Schule.

Spendenkonten:

Volksbank Neckartal  (672 917 00)
Kontonummer  19 31 33 01

Sparkasse Heidelberg (672 500 20)
Kontonummer 70 43 180